Азу — рецепт приготовления

Приготовление азу

Еще один домашний рецепт. Маменька готовит азу с почками. Супер! Обязательно выложу ее рецепт. А я, каюсь, ленивый однако. Не люблю с почками возится. Вымачивать там сутками. Мне надо побыстрей и попроще. Поэтому в рецепте приготовления азу использую банальное мясо. Нам нравится молодая нежирная телятина. Впрочем, разок свинину сделал – тоже понравилось.

Ингредиенты для приготовления азу

  • грамм 700 мяса
  • парочка луковиц
  • 2-3 бочковых соленых огурцов
  • пару ложек томатной пасты или кетчупа / лучше пару помидор /
  • 1 морковка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 7-8 картофелин

Как готовим азу

Мясо нарезаем продольными кусочками. Обжариваем в сковороде до золотистой корочки.

Лук, морковь, чеснок чистим и нарезаем. Добавляем к мясу. Слегка обжариваем.

Добавляем томат, немного воды – чтобы покрыла мясо и тушим минут 30.

Картофель чистим. Нарезаем крупными брусочками. Обжариваем в растительном масле. До появления золотистой корочки.

Огурцы нарезаем кружочками.

Добавляем огурцы и картофель к мясу. Солим, перчим. Тушим минут 10-15 на маленьком огне.

Приготовление азу

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: