Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины достаточно простой рецепт. Он допускает множество вариантов, впрочем как, например, икра из баклажанов. Что мне в этом рецепте нравится, так это то, что даже если мясо которое вы используете жесткое, то это можно запросто исправить. Просто разрежьте кусок мяса на небольшие кусочки, отбейте и замаринуйте как на шашлык. Ну а я в этот раз использовал молодую телятину, поэтому блюдо получилось исключительно нежным.

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты для приготовления бефстроганов из говядины:

  • говядина 600-700 грамм
  • 1 большая луковица
  • полбанки сметаны
  • сливочное масло – грамм 100
  • соль, перец

Как приготовить бефстроганов из говядины:

Лук чистим, мелко нарезаем.

Припускаем на сковородке до золотистого цвета.

Нарезаем говядину поперек волокон полосками 4-5 см длиной и 0.5 см толщиной.

Распускаем масло на сковородке.

Выкладываем мясо.

Обжариваем говядину до появления золотистой корочки. Недолго. Минуты 2-3.

Добавляем обжаренный лук и заливаем все это дело сметаной.

Солим, перчим и тушим на медленном огне минут 40.

Бефстроганов из говядины мне больше всего нравится в горячем виде.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

14 комментариев на “Бефстроганов из говядины”

  • обожаю мясо! ммм-ням-ням… :-)

  • Что-то я голодный очень — увидел кусок мяса и есть захотелось .

  • Алла:

    Я тоже не представляю жизнь без вкусненького кусочка мяса.

  • Ах, какой сочный кусочек! Бефстроганов наверняка обожают все мясоеды)))

  • а я делала однажды — высыпала из пакета специи для бефстроганова и вывалила сметану, как было написано и на двадцать минут — тоже нормально получилось вроде

  • sherhan:

    Сам я такое не приготовлю, но я знаю кто может это сделать. Сейчас позову! :) А финансовую и техническую сторону обеспечения беру на себя!

  • Мясо обожаю.Отличный кусочек на ф :-) :-) отке:))

  • Написано очень аппетитно, спасибо! Но немного хочу уточнить: как нужно заливать сметану, полностью всю сковородку или только немного по мясу и все?

  • заливаю на всю сковородку… :-D и побольше… влага выпаривается — остаеются «вкусняшки» ;-)

  • Мои домашними очень любят бефстроганов, только я туда еще немножко водички добавляю, так получается больше соуса.
    Если есть желание, можно обменяться ссылкам.

    • Дык ссылками обменяться я за…
      Только мне так кажется правильнее обмениваться ссылками из новых постов…
      А вот создавть станичку специально для ссылок это не есть гуд :-(
      Получится этакая линкосвалка…
      Поисковые монстры, пардон, системы, не любят когда с ОДНОЙ станицы идет много ссылок.
      В идеале вообще лучше перекрестно ссылаться. Например я на Вас, а Вы на мой другой бложик. Как-то так ;-)
      И еще… У Вас вверху страницы код вылазит… «_SAPE_USER» чегой-то мне кажется это тоже соовсем не есть хорошо…

  • сметана вообще спасение, потому что делать подливки отдельно просто нет времени

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: