Блинчики из кабачков

Сам я блинчики из кабачков люблю не очень… Как то не сложились у меня взаимоотношения с ними. Но вот домашние мои, включая кошку Мотьку, весьма любят это незатейливое блюдо. Летом, когда овощами завален весь “Привоз”, делаю его довольно часто.

Если кабачки молодые и небольшие по размеру то в дело пускаю их целиком. А если кабачки большие и этакого “бальзаковского” возраста, то стоит удалить из них семена.

Часто в рецептах приготовления этих блинчиков дают такой совет : натереть кабачки, затем посолить и оставить на 15-20 минут для того чтобы они пустили сок. Затем кабачковую массу отжать, дабы удалить излишки жидкости. Я так не делаю. Супруге больше нравится когда консистенция кабачкового “теста” напоминает тесто для обычных оладушков с теми же яблоками.

Кстати очень неплохо добавить к натертым кабачкам мелко нарезанную зелень – укроп и петрушку.

Ингредиенты для приготовления блинчиков из кабачков :

  • кабачки 3-4 /средних/
  • 1-2 зубчика чеснока
  • яйцо
  • 3-4 столовые ложки муки
  • соль
  • растительное масло для жарки

Блинчики из кабачков :

Кабачки натираем. Чуток солим.

Блинчики из кабачков

Выдавливаем в кабачковую массу зубчик чеснока.

Добавляем яйцо и муку. На самом деле мука идет что называется “на глаз”, и зависит от того насколько густое тесто вы собираетесь делать. Хорошенько перемешиваем. Как вариант – можно добавить в массу сухих специй по типу “французские” или “итальянские”.

Тесто для блинчиков из кабачков

На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто.

Блинчики из кабачков

Обжариваем с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Блинчики из кабачков

Подавать блинчики из кабачков лучше всего со сметаной или чесночным соусом…

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

8 комментариев на “Блинчики из кабачков”

  • сама могу покушать..а вот моя доча их не принимает…может не доросла еще? ))))

  • Прочтя название подумала, что вы один большой блинчик из кабачков делаете, а у вас маленькие )) Я такие называю оладушками и делаю для мужа, сама редко когда пробую, очень уж жирные.

    • *смеецца* А знаете как у нас в Одессе баклажаны называют? Синие.
      Иногда можно услышать — А почем ваши синие? :-D

  • Да, кабачки сейчас в самом разгаре :) Весьма актуальный рецепт, спасибо ;)

  • Я такие блинчики люблю именно в горячем виде, а когда остынут — уже не то. Только вот чеснок я не добавляла. Надо попробовать. В таких вот секретиках всегда кроется изюминка блюда.

  • Shubina:

    Elenka, дело не в том доросла или нет, вся проблема в том что такие блинчики на самом деле на любителя, уж очень они жирные, да и вкус не очень привычный. Я тоже не люблю кабачки вообще ,и такие блинчики в частности.

  • Лукина Алёна:

    Алла, зря не добавляете чеснок. В этом вся и фишка. Без чеснока у них вообще не тот вкус ,который должен быть. Обязательно в следующий раз попробуйте, и вы поймете что все это время кушали не очень вкусные блинчики ;)

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: