Бокалы для коктейлей

Бокалы для коктейлейБокалы для коктейлей поражают разнообразием форм, так как ориентированы как на алкогольные, так и безалкогольные напитки разнообразного содержания и консистенции. Ассортимент бокалов в ресторанах и барах различен.

Каждому коктейлю необходимо найти свое соответствие бокалу, следуя определенному правилу: чем напиток крепче, тем ниже и меньше по объему должен быть бокал.

Они различаются не только внешним видом, размером, вместимостью, но и по непосредственному использованию: для классических коктейлей; для напитков, подаваемых с большим содержанием льда; для подачи того или иного вида коктейля; для горячих коктейлей, в которых как правило присутствует кофе, молоко или сливки.

Существуют специальные емкости для коктейлей, для подачи определенного вида напитка, такие как Мартини, Маргарита. Бокал мартини, объем которого колеблется от 120 до 160мл, верхняя часть выполнена в виде перевернутого конуса, на высокой тонкой ножке, что не дает бокалу быстро нагреться.

Бокал Маргарита выделяется по форме: вытянутое донышко и широкие края, которые обрамляются в виде полоски из сахара или соли, при желании фруктами. Оба они активно используются для подачи большинства классических коктейлей.

Всех разновидностей не перечесть, например Харрикейн имеет большую чашу в форме груши и используется в основном для коктейлей больших объемов, взбитых или для замороженных коктейлей. Объем его может колебаться от 230-800мл.

Хайбол — является универсальным, в них подают для коктейли со льдом и безалкогольные коктейли. Он простой формы и среднего объема – 200-400 мл, хранят его охлажденными, что дает коктейлю дольше сохраняет свойства.

Главное выбирайте правильно и наслаждайтесь.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: