Борщ вегетарианский с грибами

Этот борщ вегетарианский с грибами у меня получился из разряда «на скорую руку«. Я так думаю и не сильно калорийное блюдо. Для приготовления борща с грибами использовал лисички и опята. Грибной вкус и запах получился, конечно не такой сильный как при использовании белых грибов, но тоже ничего… :-) Насчет технологий и порядка закладки продуктов особо не заморачивался, единственное, что “по науке” сделал – заранее запек свеклу. Печется она минут 30-40 на среднем огне духовки…

борщ вегетарианский

Ингредиенты для приготовления борща вегетарианского :

  • грибы – лисички и опята – примерно 2/3 казанка
  • 2 небольшие луковицы
  • средняя свекла
  • морковка
  • большой болгарский перец
  • 3 средних помидоры
  • корень петрушки
  • половина корня небольшого сельдерея
  • половинка кочана капусты
  • 5 средних картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, душистый перец горошком, лавровый листик

Как готовим борщ вегетарианский :

Свеклу моем. Запекаем в духовке.

Одну луковку очищаем, припускаем в казанке на небольшом количестве растительного масла.

Грибы промываем. Отправляем к луку в казанок. Тушим минут 15.

Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый листик, перец горошком и варим минут 10.

Вторую луковицу чистим. Мелко нарезаем. Припускаем на сковородке до золотистого цвета.

Морковку, корень петрушки и сельдерея моем, очищаем и мелко нарезаем соломкой. Отправляем на сковородку.

Сладкий перец очищаем от семечек. Нарезаем соломкой и добавляем на сковородку к остальным овощам. Обжариваем минут 10.

Помидоры очищаем от шкурки, натираем на терке, добавляем на сковородку. Туда же отправляем очищенную и нарезанную соломкой свеклу.

Тушим все вместе пока не выпарится влага от помидор.

Картошку очищаем, нарезаем на кубики – отправляем в грибной бульон.

Капусту мелко шинкуем. Добавляем к грибам и картошке.

Выкладываем в кастрюлю заправку из овощей. Выдавливаем пару зубчиков чеснока.

Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 20.

На готовку кастрюли борща с грибами у меня ушло меньше часа, не считая времени на запекание свеклы.

Вкуснее борщ с грибами на 2-й день, когда он настоится. Потреблять со сметаной посыпав зеленью, как на этой картинке ;-) .

борщ вегетарианский

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

3 комментария на “Борщ вегетарианский с грибами”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: