Борщ с грибами

Продолжаю “грибную” тему начатую тут. На этот раз готовил красный борщ с грибами. Причем мясо не использовал, только грибы. И свеклу “пользовал” по-науке. А вот очередность закладки продуктов сделал немного не так как предлагают классические кулинарные рецепты. Однако борщ получился очень вкусный, постный, и с ярко выраженным грибным ароматом. Итак, рецепт борща с грибами.

Ингредиенты для приготовления борща с грибами:

  • грибы / использовал лисички / грамм 800
  • свекла средних размеров
  • половинка кочана капусты
  • морковка
  • корень петрушки
  • кусочек корня сельдерея
  • пару зубчиков чеснока
  • большой болгарский перец
  • 4 помидоры
  • штук 5-6 картошек
  • растительное масло
  • соль, перец горошком, лавровый лист, сахар, уксус
  • зелень – укроп, петрушка

Как готовим борщ с грибами:

борщ с грибами

Свеклу моем и запекаем в духовке. Я пек минут 35 на среднем огне. Определить готовность довольно просто – нужно проткнуть свеклу ножом. Если нож входит в свеклу без усилий — овощ готов.

Лук чистим, нарезаем и чуток припускаем в казанке на растительном масле.

Грибы моем, кладем в казанок к луку и тушим минут 5 помешивая.

Корень петрушки, сельдерей, морковку, чеснок, болгарский перец чистим. Нарезаем соломкой и добавляем к грибам с луком. Тушим на среднем огне помешивая минут 15.

Помидоры очищаем от кожицы и натираем на терке. Добавляем к овощам.

Печеную свеклу очищаем от шкурки. Нарезаем соломкой и отправляем к тушеным овощам. Добавляем чайную ложку уксуса и чайную ложку сахара. Тушим все вместе минут 10.

Капусту нарезаем соломкой, картошку чистим, нарезаем кубиками. Отправляем их в кастрюлю. Туда же выкладываем тушеные овощи, лавровый лист, перец горошком. Доливаем кипятка. Доводим до кипения. Варим на МЕДЛЕННОМ огне минут 30-40. В конце приготовления солим борщ с грибами по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень.

Борщ с грибами хорош и в свежесваренном виде, и на следующий день, когда он настоится…

борщ с грибами

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

5 комментариев на “Борщ с грибами”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: