Бутерброды с грибами

Эта закуска очень проста в приготовлении и возможно станет вашим любимым блюдом на каждый день, а также украшением стола на праздники.

Ингредиенты для приготовления :

  • грибы свежие (шампиньоны, белые) – 200 грамм.
  • вино полусухое – 20 грамм.
  • сметана – 1 столовая ложка.
  • твердый сыр – 30 грамм.
  • гренки из пшеничного хлеба – 4 штук.
  • для обжаривания грибов и хлеба: по 1 стол. ложке масла сливочного и растительного.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить бутерброды с грибами:

Грибы отвариваем минут пять, затем откидываем на сито. После того, как стекла вода – выкладываем их на сковородку и обжариваем на сливочном масле 15 минут.

Добавляем вино и выдерживаем на небольшом огне несколько минут. Затем уменьшаем температуру до минимума. Блюдо солим, добавляем сметану и тертый сыр.

Смесь перемешиваем и ждем, когда она загустеет. Снимаем с огня, слегка остужаем в течении нескольких минут.

В это время поджариваем на растительном масле четыре ломтика хлеба. Выкладываем смесь на гренки.

Подаем украсив зеленью.

Бутерброды с грибами

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: