Что можно сделать с тунцом

Тунец отличается превосходными питательными свойствами. Помимо основных микроэлементов, отличающих морепродукты, в тунце столько же белка, сколько в хорошем бифштексе, а вот жиров при этом почти нет. Это делает тунца незаменимым продуктом для диетического питания. Но мясо тунца довольно плотное и часто приготовленная рыба получается слишком сухой и невкусной. Правильная подготовка поможет сохранить ценные качества тунца и сделать блюдо сочным и ароматным.

Не следует покупать очень крупную рыбу, в ней накапливается много ртути, а это уже совсем не полезно для человеческого организма. Хранить тунца в холодильнике можно не больше 4 дней так как рыба очень быстро высыхает. Лучше всего приготовить ее сразу же.

Что можно сделать с тунцом

Один из способов сохранить сочность рыбы, это замариновать тунца. После того, как рыба разделана и порезана на порционные куски, поместите ее в смесь соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока. В маринад можно добавить любые приправы, которые вы обычно используете в приготовлении рыбы. Тунец должен мариноваться 1-2 часа.

Если у вас нет времени на маринование, нарезайте рыбу потоньше и обжарьте в масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Проколите рыбу вилкой. Если мясо снаружи немного расслоилось, а внутри розовое — тунец готов.

Самое важное в приготовлении капризного мяса тунца, это не пережарить его. Из этой рыбы получаются превосходные шашлыки на гриле, но не забывайте пропитывать тунца маслом и лимонным соком, чтобы не пересушить.

Время запекания тунца в духовке не должно превышать 15 минут. Лучше всего завернуть для этого рыбу в фольгу, предварительно смазав маслом с приправами и положив на рыбу кружочки лимона.

После термообработки, не выкладывайте рыбу сразу на блюдо. Оставьте ее настояться и пропитаться паром под крышкой несколько минут. Тогда мясо тунца получится нежнее.

Для приготовления салатов с тунцом, рыбу варят в соленой воде 10 минут. Туда же можно добавить душистый перец, лавровый лист и головку лука.

Тунец прекрасно сочетается с молодым запеченным картофелем или другими овощами. Как самостоятельное блюдо, эту рыбу стоит попробовать с соусом песто.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: