Cпеции и пряности

Как оказалось – специи и пряности это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе. Специалисты объясняют, что специи это те вещества которые придают пище основной вкус и влияют на ее консистенцию. То есть специи могут сделать пищу сладкой, кислой, соленой, густой. Короче говоря специи это – соль, сахар, уксус, глутаминат натрия, лимонная кислота, крахмал. При этом специи могут быть и естественного и искусственного происхождения.

А вот пряности – другое дело. Пряности, они растительного происхождения. Это различные части разных растений. Корни, семена, цветы, стебли. В кулинарии их используют для придания блюду дополнительного вкуса, аромата, изменения привкуса. При этом пряности отдают пище свои минералы и витамины, что положительно сказывается на состав блюд в целом.

Особняком стоят приправы. Приправы это то, что можно употреблять как самостоятельное блюдо. Например кетчуп или готовая горчица.

Бадьян                     Карри                               Сельдерей

Ваниль                     Кориандр / Кинза             Тмин

Гвоздика                  Корица                              Укроп

Горчица                    Куркума                            Фенхель

Зира                          Мускатный орех              Чеснок

Имбирь                     Перец                                Шафран

Кардамон                  Петрушка  

Ну и на закуску живые «перчинки» ;-)
[youtube]gJLIiF15wjQ&ob=av2em[/youtube]

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: