Чеснок

Чеснок

alliaceae Чеснок — двулетнее растение семейства Луковые. Родина чеснока — Юго-Восточная Азия, сейчас распространен повсеместно. Растение достигает в высоту одного метра, имеет длинные тонкие, плоские листья и сложную луковицу, которая состоит из нескольких зубчиков, каждый из которых покрыт оболочкой. В пищу употребляются листья молодых растений и корневища-луковицы. Чеснок присутствует в кухне всех народов мира. В маринады и соленья добавляют целые головки, или отдельные зубчики чеснока. Чеснок запекают и используют, как намазку для птицы или мяса перед запеканием. В суп чеснок добавляется обжаренный, вместе с луком, или свежий, мелко нарезанный. Прекрасно гармонирует чеснок с томатами, баклажанами, мясом, птицей, картофелем.

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: