Гвоздика

Гвоздика — пряность

gvozdika Используемая в кулинарии гвоздика — это высушенные цветочные почки (нераскрывшиеся бутоны) гвоздичного дерева. Растение произрастает в Индонезии и относится к семейству миртовых. Высушенный бутон гвоздики состоит из ножки, обладающей жгучим вкусом и шляпки, дающей тонкий узнаваемый аромат. В кулинарии гвоздика используется в приготовлении маринадов и солений, особенно овощных и мясных. Применяется и в кондитерских изделиях — здесь лучше использовать только шляпки. Можно добавлять гвоздику в супы и соусы, за пять минут до готовности, при этом уместно будет использовать только жгучие ножки.

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: