Имбирь

Имбирь

zingiber Имбирь — это многолетняя трава из семейства Имбирные. Родиной растения является Южная Азия. У растения высокий прямой стебель, узкие листья и плотное корневище. В кулинарии используется корневище имбиря, которое состоит из нескольких отростков круглой формы. Имбирь используют в сушеном, маринованном и свежем виде. У него острый, даже жгучий пряный вкус. Сушеный молотый имбирь можно добавлять в тесто, как при приготовлении печений и пряников, так и при приготовлении хлеба. В азиатской кухне используется маринованный имбирь и засахаренный имбирь. В свежем виде можно добавлять в мясо — например, натереть кусок мяса перед запеканием тертым имбирем. В соусы имбирь добавляют уже после тепловой обработки.

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: