Кардамон

Кардамон

кардамон Кардамоном называют плоды растения Elettaria cardamomum, относящегося к семейству имбирных. Родиной кардамона считается Цейлон. У семян кардамона сладковатый пряный вкус с острой нотой. Кардамон добавляют при выпечке пряников, рождественских кексов и печений, медовых коврижек и фруктовых пирогов. Также используется при приготовлении компотов, варений, повидла и джемов. Кардамон прекрасно сочетается с жареными и тушеными блюдами из говядины, телятины и баранины. Кардамон поможет улучшить и сделать ярче вкус вареной рыбы, подчеркнуть аромат соусов и придаст пикантный оттенок кофе.

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: