Карри

Карри — приправа

карри Карри называют смесь пряностей, основу которой составляет куркума. Родиной карри считается Индия, но в настоящее время эта смесь популярна по всему миру. В составе карри возможны вариации в зависимости от производителя. Практически половину составляет куркума, имеющая приятный запах, но обладающая неярким вкусом. Часто в карри добавляют молотый имбирь, горчичное семя, фенхель, кумин(зира), черный перец. Карри можно применять для придания яркого цвета и насыщенного вкуса блюдам из риса (плов), птицы, мяса и овощей. Можно добавить в фарш при приготовлении котлет или фрикаделек, карри придаст им сочность.

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: