Кориандр / Кинза

coriandrum Кориандр — растение средиземноморья, широко культивируемое в Европе и странах СНГ. Незрелое растение имеет неприятный запах, похожий на запах клопа, откуда и произошло название /от греческого koris — «клоп»/ .
У кориандра прямой стебель высотой около полуметра и листья, напоминающие листья петрушки. Кориандр повсеместно применяется в кулинарии. Так, зелень добавляется в мясные блюда, делая их вкус ярким и подчеркивая аромат. Можно добавить свежую кинзу в суп или салат, придав им средиземноморский оттенок. Семена кориандра используются в качестве пряности — для ароматизации сыров и колбас, для выпечки бородинского хлеба и кондитерских изделий. Хорошо гармонирует с мясными блюдами, особенно запеченной свининой или мясным жарким.

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: