Корица

Корица

корица Коричник цейлонский — вечнозеленое дерево семейства Лавровых. Родина растения — Шри-Ланка. Произрастает в Индии, Вьетнаме, Индонезии. Высушенная кора Коричника используется как пряность и известна под названием корица. У корицы теплый, чуть островатый запах. В продаже встречается молотый порошок и цельные палочки. Корица прекрасно подходит для добавления в выпечку, необыкновенно сочетается с яблоками и шоколадом. Корицу можно добавлять при консервировании, используя цельные кусочки. Хорошо подчеркивает вкус фруктовых компотов и варений. Можно добавлять корицу в блюда из мяса или птицы, она придаст им необычный, восточный аромат. Молотой корицей можно посыпать горячий кофе или добавить в глинтвейн.

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: