Куркума

Куркума

куркума Куркума — растение семейства Имбирные, родом из Индии. У него массивные корневища, которые, после высушивания, используют в кулинарии. Куркума также известна под названием Индийский шафран и является более дешевым аналогом этой дорогой специи. У куркумы приятный тонкий аромат, но, к сожалению, совсем невыразительный вкус. Куркуму в небольших количествах можно использовать для подкрашивания блюд — она придает им ярко-желтый оттенок. Можно добавить немного куркумы в тесто, белый соус или домашний майонез, это не повлияет на вкус, но придаст блюду необычный внешний вид. Но основным применением куркумы в кулинарии является смесь специй карри, где куркума составляет не менее 30% всей смеси.

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: