Перец

Перец горошком

spise Перец — одна из самых распространенных пряностей. Получают перец горошком из семян растений рода перец. Это черный перец, белый — созревшие семена черного перца и зеленый — недозрелые семена черного перца. Родиной растения является Индия. Так же часто встречается душистый перец или ямайский — плоды растения семейства миртовых, Пименты лекарственной, произрастающей в Центральной Америке. Розовый перец получают из плодов перуанского перца. Черный перец употребляют как в молотом, так и в целом виде. Применяется при приготовлении супов, мясных и рыбных блюд, соусов и солений. Белый перец хорошо гармонирует с рыбными блюдами. Душистый перец придает особый аромат жареному мясу и дичи. Молотый душистый перец можно добавлять в кондитерские изделия и выпечку для придания пряного аромата. Розовый перец входит в смесь пряностей «Четыре перца» и хорошо подходит для солений и маринадов.

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: