Петрушка

Зелень петрушки

petrushka Петрушка относится к семейству зонтичных. Двулетнее небольшое растение, с перистыми листьями и прямым корневищем. Цветет на втором году жизни. Родиной растения является Средиземноморье, сейчас культивируется практически повсеместно. Свежая зелень петрушки может использоваться в салатах и супах, корневище и сушеная зелень добавляется в овощное жаркое и гарниры. Петрушка, как свежая, так и сушеная, прекрасно гармонирует с рыбой. Не стоит добавлять эту пряность к грибным блюдам. Зелень петрушки можно замораживать, предварительно мелко нарезав. Она сохранит все свои вкусовые и полезные свойства в течении нескольких месяцев.

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: