Сельдерей

Сельдерей

Apium Сельдерей — растение из семейства зонтичные. Сельдерей культурный распространен практически повсеместно как овощная культура. Растение двулетнее, высотой до метра. В кулинарии используется полностью — черешки, корень и зелень. Все части сельдерей можно добавлять в супы, приправы, мясные блюда, соусы. Имеет своеобразный, чуть островатый вкус и тонкий аромат. Черешковый сельдерей хорошо подходит к овощным и мясным супам, корневой придаст интересный вкус запеченному мясу, а зелень прекрасно гармонирует в легких овощных и насыщенных мясных салатах. Корневище используется и в сушеном виде.

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: