Шафран

Шафран — приправа

crocus Шафран, так же известный, как крокус — многолетнее растение семейства Ирисовых. Распространено на ближнем Востоке, в Средиземноморье, Центральной Азии и Северной Африке. Растение с луковицей около трех сантиметров в диаметре, стебель не развивается, цветки одиночные. Пряность под названием шафран изготавливается из высушенных тычинок растения шафран посевной. Используется также как натуральный краситель. Индийский шафран известен под название куркума. Шафран испокон времен является одной из самых дорогих специй в мире, но при этом очень экономен в использовании. Его добавляют в блюда (например, рис), чтобы придать им насыщенный желтый цвет. Его тонкий аромат подчеркивает вкус рыбных блюд, блюд из риса и соусов к птице, а также придает изысканный аромат десертам и выпечке (кексам, маффинам)

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: