Цыпленок с фруктами

Как приготовить цыпленка

Цыплята это такая вещь – вот они есть и бац! Их уже нет. Как то попробовал этот рецепт приготовления цыпленка, и… понравилось. На самом деле очень простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления цыпленка с фруктами :

  • цыпленок – около килограмма +/- 200 грамм
  • курага грамм 200
  • жменя изюма
  • жменя чернослива
  • 2 небольших яблока
  • стакан сметаны
  • растительное масло
  • соль, перец молотый
  • пучок зелени петрушки

Как приготовить цыпленка

Курагу,  изюм и чернослив моем. Заливаем кипятком.

Цыпленка моем. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Разрезаем на порционные кусочки.

Солим, перчим. Обжариваем на масле до золотистой корочки.

Сливаем воду с изюма и кураги. Курагу нарезаем полосками.

Чистим яблоки. Удаляем сердцевину. Нарезаем крупными ломтиками.

Кладем курицу, яблоки, курагу, изюм в неглубокую кастрюльку. Заливаем сметаной. Можно добавить чуток отвара в котором набухали курага и изюм.

Как приготовить цыпленка

Тушим на маленьком огне 10-15 минут.

При подаче посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Вот еще один рецепт курицы в сметане.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: