Драники из картофеля

Рецепт драников из картошки

Как готовить драники – у каждого своя правда. Сколько людей их готовят столько и рецептов. Ибо народная еда. Есть варианты самые разные. И драники с мясом и драники с грибами и … Короче говоря много их. И разновидностей миллион. Я обычно готовлю их так.

Что необходимо для приготовления драников

  • картошка средних размеров — штук 6-7
  • одно яйцо
  • одна луковица /средняя/
  • пара столовых ложек муки
  • подсолнечное масло
  • соль, молотый черный перец

Как приготовить драники из картофеля

Чистим лук. Натираем на МЕЛКОЙ терке.

Картошку моем, чистим. Натираем на МЕЛКОЙ терке. Если картошка водянистая и дает много сока просто отжимаем ее руками.

Смешиваем картофель, лук,  муку и яйцо в однородную массу. Солим, перчим.

Разогреваем масло на сковороде. На среднем огне.

Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду в виде небольших блинчиков. Жарим примерно 2-3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Примерно столько же.

драники из картошки

Подавать в горячем виде.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

4 комментария на “Драники из картофеля”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: