Элизабет Тейлор: интересные факты

Элизабет ТейлорКрасота всегда загадочна – любое совершенное творение, создано ли оно волею человека или божественной игрой случая, непостижимо. Элизабет Тейлор была совершенна, и разгадать тайну ее красоты человечество пытается уже полвека.

Казалось бы, что может быть загадочного в женщине, вся жизнь которой протекла на виду у публики и вездесущих папарацци? Элизабет никогда не стремилась прятать от окружающих свою жизнь, она жила с недостижимым для обычных людей размахом, но много ли мы знаем о ней на самом деле? Да, каждый знает, что она коллекционировала драгоценности и бессчетное, просто неприличное для любой другой женщины количество раз ходила к алтарю. Но это лишь вершина айсберга по имени Элизабет. Гораздо больше скрыто от любопытных глаз неугомонной публики.

Тейлор ненавидела свое имя – как только к ней обращались «Лиз», она просто приходила в ярость – звук данного ей родителями имени напоминал ей шипение змеи, медленно заползающей в ухо. Она перенесла такое количество болезней, которое свело бы любого другого в могилу намного раньше подаренных ей богом 79 лет. Дизентерия и корь, три кесаревых сечения, частичное удаление матки, операции на коленях, спине, ступнях и глазах, почти десяток пневмоний и установка искусственных суставов. И все это параллельно с бесконечными съемками. Тейлор была настолько предана профессии, что не отказалась от съемок даже после гибели своего обожаемого мужа – Майкла Тодда.

Именно ей должны быть благодарны все нынешние звезды и звездочки Голливуда, получающие за съемки суммы с шестью нолями: Элизабет первой осмелилась потребовать миллионный гонорар за съемки в фильме. Возможно, это была попытка отомстить киноиндустрии за первые, не самые удачные шаги в карьере: в далеком 46-м, снимаясь в сериале «Лесси», юная Лиз получала куда меньше очаровательной собачки, игравшей главную роль.

Кстати, человечество обязано счастью почти полвека лицезреть божественную Элизабет на экране исключительно упорству ее матери: считая, что красота дочери не должна пропасть напрасно, она делала все, чтобы Лиз заметили продюсеры. Все детство девочка спала на папильотках: а вдруг с утра по дороге в булочную им попадется навстречу сам Луис Майер или кто-то из его помощников? Не зря же они переехали в Калифорнию: Мекку для начинающих актеров. Скорее всего, и автором слуха о том, что у девочки есть очаровательный врожденный дефект: ее ресницы растут в два ряда, тоже была предприимчивая матушка.

Старания Сары Вомбродт увенчались успехом: Лиз стала не просто актрисой, она стала богиней Голливуда, легенды о которой будут волновать публику еще долгие годы.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: