Фаршированная курица в духовке

В одну из суббот организовали мы семейный ужин. Решил я по этому поводу приготовить фаршированную курицу в духовке. Для фаршировки решил использовать лапшу с грибами. На самом деле рецепт получился достаточно простой. Лапшу взял из твердых сортов пшеницы. Грибы – шампиньоны. Приправу мне смешали бравые горячие парни на Привозе. Запах, скажу вам, божественный. А если к этому блюду еще приготовить икру из баклажанов и взять бутылочку красного сухого вина то праздничное застолье обеспечено!

фаршированная курица в духовке

Ингредиенты для приготовления фаршированной курицы в духовке :

  • курица — примерно 1,5 кг
  • лапша – пачка 250 гр
  • шампиньоны 300 гр
  • майонез
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • соль, приправа для курицы

Фаршированная курица в духовке :

Луковицу чистим, мелко нарезаем. Припускаем на сковородке до золотистого цвета.

Грибы моем, обсушиваем, нарезаем и отправляем к луку. Обжариваем вместе минут 5-7.

Фаршированная курица в духовке

Лапшу отвариваем по инструкции. Единственное, что я изменил – варил не 7-8 минут, как положено, а минут 5. Лапша получилась чуток “недоготовленная”.

Смешиваем лапшу с грибами и луком.

Курицу моем. Обсушиваем бумажным полотенцем.

В майонез выдавливаем чеснок. Натираем этой смесью курицу снаружи и внутри. Обильно посыпаем приправой.

Загружаем внутрь курки смесь лапши и грибов. Чтобы добро не вываливалось скрепляем выходное отверстие курицы зубочисткой.

Отправляем нашу курицу фаршированную лапшой и грибами в духовку. Готовим около часа при 190 градусах. За время приготовления я один раз курицу перевернул и к концу готовки начал периодически поливать ее соком который выделяется при жарке.

Фаршированная курица в духовке

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

14 комментариев на “Фаршированная курица в духовке”

  • Zoja:

    Дети у меня курочку в духовке любят. А папа их печёт. А я смотрю, ну, и посуду мою…

    • Zoja:

      Ой, как получилось-то! не детей, разумеется папа печёт, а курочку в духовке для своих отпрысков!

  • Никогда не использовала лапшу в качестве начинки, спасибо за идею!

  • шикарная вкусняшка! :yes:

  • Получилось очень вкусно. Все остались довольны. Спасибо!

  • МММ как вкусно.. Обязательно на выходных сделаю…

    • На фотке курица смотрится так, как будто она подгорела. Нужно было время от времени выделяющимся соком поливать или хотя бы водой, тогда и корочка бы была и она имела золотистый оттенок.

  • Ой мы тоже недавно фаршировали курицу лапшой было довольно вкусно, хотя не хватало жирка, так как курица сама по себе суховата — поэтому пока и рецепт на сайт не выкладывала (хочу доработать), а вот с грибами не пробовала нужно будет поэкспериментировать :)

  • Как аппетитно выглядит! Сегодня же порадую мужа курочкой,приготовленной по вашему рецепту! :-)

  • Фаршировать курицу лапшой?! Необычно. решил попробовать. и мне очень понравился! Думал такое сочетание ингредиентов не будет столь вкусным и приятный на вкус. но я ошибался! Семья осталась сытой! :-)

  • Я тоже делала курицу в майонезе, пока не попробовала в соевом соусе. Либо соево-медовый. Майонез очень вредный становится после того, как нагревается. Да и соевый соус делает ее гораздо вкуснее. Попробуйте.

  • Мда, такое вижу впервые, нужно попробовать приготовить и попробовать на вкус:)

  • Курицу нужно было соком поливать, который из нее выделяется — цвет был бы намного красивее. :cat:

  • Гули:

    Курица должна быть нормальной жирности, только тогда будет вкусно и сверх сытно =)

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: