Фаршированные кабачки

Лето это здорово! На базар приходишь – глаза разбегаются от обилия зелени, овощей и фруктов. Кабачки вообще, почти даром отдают. По 3 гривны за килограмм. Енто меньше 0.5$ однако. Раньше уже писал про икру из кабачков. Сегодня решил приготовить кабачки фаршированные фаршем в духовке. Рецепт простой и допускает множество вариантов. На этот раз готовил с куриным фаршем. Кстати, недавно выкладывал рецепт приготовления самсы, рекомендую.

кабачки фаршированные фаршем в духовке

Из чего готовим фаршированные кабачки:

  • 3-4 небольших кабачка
  • полкило мясного фарша
  • луковица средних размеров
  • небольшая морковка
  • небольшой помидор
  • зубчик чеснока
  • грамм 100-150 твердого сыра
  • пучок петрушки и укропа
  • растительное масло
  • соль, перец

Как готовим кабачки фаршированные фаршем в духовке

Кабачки моем. Срезаем верхушку и кончик.   Разрезаем каждый кабачок вдоль на 2 равные половинки.

Чайной ложкой выскабливаем из кабачков мякоть чтобы получились этакие “лодочки”.

Луковицу чистим. Мелко нарезаем. То же проделываем с морковкой.

Припускаем лук и морковку на сковородке с подсолнечным маслом.

Помидору натираем на терке и добавляем к луку и моркови. Продолжаем готовить до тех пор пока сок от помидоры не выпарится.

Зелень мелко измельчаем.

Смешиваем фарш с луком и морковкой. Вбиваем яйцо. Добавляем зелень. Солим, перчим. Выдавливаем зубчик чеснока. Хорошенько вымешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем кабачки. Наполняем их фаршем. Сверху засыпаем тертым сыром.

Ставим кабачки фаршированные фаршем в духовку. Огонь чуть больше среднего. Примерно на 30 минут.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

9 комментариев на “Фаршированные кабачки”

  • Вот сколько пробовал кабачки, редко когда вкусно было… что жареные, что вареные, что фаршированные… видимо, душа к ним не лежит))
    Кстати, есть идея для этого блога. Сделать раздел, в котором будут рецепты, легко готовящиеся и подходящие для студентов)
    Например, раньше я готовил борщ, но на него ходило много времени, а теперь готовлю сырный суп, 20 минут и готово)) Как идея?

  • С фаршем я еще не готовила кабачки, только с овоще-сырно-ореховой начинкой))) С удовольствием беру на заметку!

  • Я жаренные люблю кабачки!

  • это вкусно))) еще бы научиться)))

  • Странно… Обычно бывает наоборот… Может сильно маленькая тем-ра приготовления была? Хотя врятли… Думаю скорее всего слишком «толстые» борта у «лодочки» были :-)

  • Я так готовила…но мне не понравилось то, что фарш уже был готов, а кабачки еще пору сырые…

  • Однажды ела фаршированные кабачки в гостях. Очень понравилось! Мечтала попробовать самой сделать такое блюда. Теперь точно сделаю..люблю кабачки!! =)

  • сергей:

    самый вкусный кабачок-это сделанный из колбасы)

  • Екатерина:

    Думала чем побаловать мужа на выходных, чего я еще не готовила, но чтоб не сильно долго и с мясом))) наткнулась случайно на этот рецепт, сегодня приготовила, супер!!! муж хвалит, говрит сочно и очень вкусно. Я кстати тоже переживала что кабачки не прожарятся, но сделала тонкие борты и поставила на 40 минут в духовку, минут на 10 в середине сделала огонь на 150 и накрыла фальгой, чтоб типа протушились, действительно, получились очень мягенькие. Сначала думала чуть поэксперементировать- вычищенные кабачки обжарить и добавить в фарш, но потом передумала. А подавала со сметанкой. З.Ы.: Сир положила за 10 минут до конца, а то сильно расплавится и не будет его слышно. А так- спасибо за новенький вкусненький и простой рецептик *OK* *BRAVO* *DRINK* :-*

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: