Фаршированные сардельки

Если приложить каплю фантазии, то из обычных сарделек можно приготовить довольно оригинальное блюдо — фаршированные сардельки.

Начинать нужно с приготовления начинки для сарделек. Для этого необходимо заранее отварить 2 картофеля. Натрите их на крупной терке. К нему добавьте 40 грамм сметаны, 50 грамм сыра и свежего красного базилика, произвольно нарезанного. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте до однородной массы.

Затем возьмите 3 сардельки и сделайте на них по 2 надреза под углом 45 градусов. Но надрезы нужно сделать такие, чтобы сарделька не была прорезана до конца.

Далее каждую сардельку нафаршируйте начинкой.

Затем все сардельки оберните беконом. Каждый пласт бекона должен быть в 1 см. Он удержит смесь сардельки и начинки и придаст особую пикантность.

Сардельки выложите в жароустойчивую форму без масла, поскольку бекон и так содержит очень много жира.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Время выпекания 8-10 минут.

Пока готовятся сардельки можно приготовить к ним соус. Для этого Вам понадобится 100 гр. томата в собственном соку. Выложите его в чашу и измельчите при помощи блендера. Полученную массу вылейте в посуду и выпарите.

Затем 1 болгарский перец нарежьте кубиком. Примерно 10 гр. белого репчатого лука также измельчите.

Если вы не любите очень острые блюда, то перца чили можно добавить буквально пару колечек.

1 плод помидора мелко нарежьте. И все ингредиенты добавьте к закипевшему томатному соусу.

Для пикантности можно добавить пару щепоток сахара, соль и черный перец. Добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп. Соус должен проварится 5-6 минут.

К этому времени сардельки уже приготовятся, и останется только красиво их оформить.

Соус выложите в центр тарелки. Сардельки положите на «подушку» из соуса. Для украшения можно использовать красный базилик.

Фаршированные сардельки

Всего за несколько минут можно приготовить оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: