Форель запеченная в духовке

Рецепт запеченной форели в фольге

Люблю иногда побаловать своих домашних этим вкусным блюдом. Для приготовления запеченной рыбы в фольге, в принципе, пойдет любая красная рыба. Та же семга или кета. Но у нас продается много мороженной форели. Удобно и недорого. Тушки 500-700 грамм потрошенные и без головы. Просто размораживай и готовь. Получается отличная форель запеченная в фольге.

Ингредиенты для приготовления форели

  • небольшая тушка форели – грамм 600
  • 2 луковицы
  • корень петрушки /небольшой/
  • половина корня сельдерея
  • небольшая морковка
  • пара зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец, розмарин
  • лимон
  • пищевая фольга

Как приготовить форель запеченную в фольге

форель запеченная в фольгеЕсли рыба замороженная – размораживаем ее. Если свежая или охлажденная – просто моем.

Чистим лук, чеснок и овощи. Мелко нарезаем. 1 луковицу нарезаем кольцами. Ее мы не жарим.

Кладем овощи на сковородку. Обжариваем на растительном масле. До тех пор пока лук не начнет “прихватываться”.

Раскатываем фольгу в 2 слоя оставляя приличный запас по краям.

Начиняем форель овощами. Посередине фольги кладем нарезанную кружочками луковицу и насыпаем половину оставшихся овощей.

Сверху кладем форель. Делаем на рыбине надрезы. На нее насыпаем остаток овощей. Добавляем пару веточек розмарина. Заворачиваем фольгу.

Ставим в духовку. Средний огонь. Минут 40 – 50.

При подаче выкладываем форель на блюдо. Поливаем соком половины лимона, другую половину нарезаем и украшаем рыбу.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

3 комментария на “Форель запеченная в духовке”

  • Алексей:

    Каждый раз, посещая Ваш сайт, удивляюсь обилием и разнообразием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много нового, полезного и оригинального. Я знаю подобный сайт: vkusney.ru. Может быть, для кого — то из Ваших посетителей он будет интересен.

  • :-D
    «голосом д-ра Быкова» : люблю откровенную восточную лесть :-)
    А вот если серъезно, то интересно почему ссылка в тексте, а не в профиле? Типа безанкорная шняжка? Дык я бы ставил на самых комментируемых страничках такую штуку… Больше шансов что ее прокликают :chic:

  • А форель красная была? В любом случае это чудная рыбка, я больше люблю форельку ту, что в хрустально чистых водах горных рек водится. И её, еще мелкую, молоденькую если пожарить то…ммм, пальчики проглотишь вместе с рыбой!

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: