Говяжьи стейки, тушенные в луке

Рецептов приготовления стейков огромное множество. Вообще, строго говоря, это толстый кусок мяса который вырезается из туши. Также стейки готовят из рыбы и птицы, например индейки. Сегодня оставим в стороне “классику” и приготовим говяжий стейк тушеный в луке.

Для приготовления говяжьих стейков, тушенных в луке понадобятся следующие компоненты:

  • черный перец свежемолотый;
  • мякоть костреца (1,2 кг);
  • соль;
  • лук репчатый (1,2 кг);
  • паприка сладкая (одна ст. ложка);
  • чеснока очищенного зубцы (четыре штуки);
  • масло дезодорированное растительное (110 мл).

Как готовить стейк из говядины тушенный в луке:

Поперек волокон на четыре стейка нарезать мякоть костреца, при этом каждый кусок должен быть примерно по 260 г и иметь равные размеры.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или очень тонкими кольцами, а очищенный чеснок натереть на терке. Смешать измельченный чеснок с перцем, растительным маслом и посолить.

В подготовленную предварительно тяжелую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, выложить лук и обжаривать в течение пяти минут на сильном огне при постоянном помешивании.

После этого обжаренный лук дополнительно присыпать сладкой паприкой, хорошенько перемешать и снять с огня.

Поперчить и посолить говяжьи стейки, выложить их в один слой в кастрюлю таким образом, чтобы сверху оказалась половина лука в паприке. Добавить в кастрюлю два стакана кипятка и готовить мясо в течение полутора часов на очень слабом огне.

В течение всего времени готовки говяжьи стейки необходимо будет перевернуть один раз и перемешать их с луком.

Как готовить стейк из говядины тушенный в луке

Приготовленные в луке стейки подавать с овощами.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Говяжьи стейки, тушенные в луке”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: