Греческий салат

Особенно понравится этот салат приверженцам здорового образа жизни и тем, кто следит за питанием. Овощи и оливковое масло, ингредиенты греческого салата, укрепят иммунитет и зарядят энергией. Готовится салат очень просто и быстро, поэтому в летний сезон его можно подавать на стол ежедневно.

Для приготовления греческого салата понадобятся:

  • помидоры,
  • огурцы,
  • болгарский перец,
  • красная луковица,
  • жменя оливок,
  • сыр фета.

Овощи моются, очищаются от плодоножек, у перца удаляются семена. Нарезаются крупными кусками в широкую и глубокую тарелку.

1 красная луковица очищается от шелухи, промывается холодной водой, нарезается крупными полукольцами и добавляется к овощам.

В салат кладутся маслины или оливки без косточек. Количество определяется вкусом, обычно бывает достаточно небольшой баночки.

Салат заправляется качественным оливковым маслом. Перемешивается аккуратно, чтобы куски овощей сохранили форму.

Сверху посыпается сыром фета, нарезанным небольшими кубиками.

Солить этот салат не нужно.

Греческий салат

Разноцветные овощи с белым сыром – это очень красиво и аппетитно. Греческий салат давно любим и популярен далеко за границами его происхождения.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: