Гречневая каша

Рецепт гречневой каши

Про гороховую кашу я уже писал. На очереди гречневая каша. Штука безумно полезная. И очень вкусная если правильно приготовить. А то сразу совдеповский общепит вспоминается. Там просто на воде варили и все. А вот если добавить чего нибудь в гречку… Наполнителями для каши могут быть самые разные вкусности.

Вспоминается интересный факт. У жены сестра в Бразилии жила, так гречка у них настолько дорогая что просто караул. Деликатес короче говоря. Итак, будем готовить кашу гречневую с грибами.

Ингредиенты для приготовления гречневой каши

  • 1 стакан гречневой крупы
  • парочка луковиц
  • 1 небольшая морковка
  • грамм 300 шампиньонов или вешенок
  • растительное масло /рафинированное и жаренное/
  • соль

Как варить гречневую кашу

Лук и морковку чистим. Мелко нарезаем.

Обжариваем на сковородке с рафинированным растительным маслом. Лук должен слегка “заколероватся”, тут главное его не передержать, чтобы он не стал слишком пережаренным.

Грибы мелко измельчаем. Добавляем к овощам на сковородку. Обжариваем минут 5.

Гречневую крупу промываем в кастрюле в которой она будет готовится. Заливаем 2 стаканами воды. Добавляем грибы с овощами. Накрываем крышкой. Ждем пока закипит. Варим, вернее тушим, на маленьком огне готовности – минут 20-30.

Гречневая кашаЗаправляем жаренным подсолнечным маслом, досаливаем по необходимости.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: