Грибы а-ля табака

Рецепт грибов а-ля табака

Очень оригинальный рецепт. Знаете цыплят табака? Вернее правильнее сказать — ТАПАКА. Тапака это такая сковородочка. Так вот, это тоже самое только из грибов.

Ингредиенты для приготовления грибов а-ля табака

500 гр грибов — пойдут белые, подосиновики, маслята, подберезовики, шампиньоны
Выбирать нужно грибы с БОЛЬШОЙ шляпкой,
1 головка чеснока,
1-2 столовые ложки муки,
перец на кончике ножа,
3-4 столовые ложки растительного масла,
сметана или какой нибудь соус /у нас великолепно с кетчупом как-то раз все ушло/

Как приготовить грибы а-ля табака

Грибы а-ля табака

Чеснок режем пластинами. Отделяем шляпки грибов от ножек. Ножки можно использовать для приготовления соуса. Моем, если нужно чистим. Натираем солью, перцем, делаем ножом маленькие кармашки /проколы/ — главное больших дыр не наделать, чтобы шляпки не расслоились.
Шпигуем шляпки пластинами чеснока.
Обваливаем в муке и отправляем на сковородку в хорошо разогретое растительное масло.
И тут самая фишка — накрываем крышкой чуть меньше по диаметру чем диаметр сковородки. Это нужно чтобы она легла прямо на грибы.
Сверху ставим груз. Жарим до румяной корочки.
Подавать можно холодными и горячими. Хорошо сочетаются со сметаной.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: