Грибы в сметане и вине

Рецепт грибов в сметане и вине.

Вино в рецепте только «номинально» — для вкуса…

Ингредиенты для приготовления грибов в сметане и вине :

500 гр белых грибов — можно заменить шампиньонами,
полусухое белое вино /не сильно кислое/ — четверть стакана,
стакан сметаны,
100 гр тертого сыра,
масло сливочное — 2-3 столовые ложки,
перец молотый красный и черный — на кончике ножа,
соль по вкусу.

Как готовить грибы в сметане с вином

Тушеные грибы

Готовить лучше в сковороде с высокими бортиками или в сотейнике.
Свежие грибы нужно мелко нарезать. Затем обжариваем их на сливочном масле. Где-то в течение 5-7 минут. Как только грибы станут практически готовы в сковороду влить вино и протушить все на сильном огне еще около 2 минут — ждем пока вино выкипит.
Затем уменьшаем огонь, солим, добавляем красный и черный перец. Хорошенько перемешиваем. Затем вливаем сметану и насыпаем сыр. Прогреваем на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не загустеет.
Подавать грибы можно в холодном и горячем виде.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: