Кабачки жареные с чесноком

Очень простой и быстрый рецепт — кабачки жареные с чесноком. Допускает множество вариантов приготовления. Я люблю жарить кабачки используя в качестве панировки обычную муку. Нарезаю кабачки достаточно тонко – толщиной примерно 0,5 см. Но это на любителя. Кто-то любит более толстые кусочки до 1 см. Степень обжарки тоже может отличаться – от слегка припущенных на сковородке до хорошо прожаренных.

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков:

  • парочка кабачков
  • мука
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • сметана или майонез
  • пучок зелени – укроп, петрушка

Как приготовить жареные кабачки с чесноком

Готовим чесночный соус : выдавливаем очищенные зубчики чеснока, мелко нарезаем зелень, смешиваем со сметаной или майонезом. По необходимости солим.

Кабачки моем, обсушиваем.

Нарезаем кружочками.

Солим, перчим.

Обваливаем каждый кусочек кабачков в муке.

Обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

В процессе жарки в кабачки я добавляю растительное масло по необходимости прямо на сковороду.

кабачки жареные с чесноком

Выкладываем жаренные кабачки на тарелку, смазываем чесночным соусом. Сверху выкладываем еще несколько слоев кабачков, промазывая каждый соусом.

Оставляем на некоторое время настояться.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

6 комментариев на “Кабачки жареные с чесноком”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: