Как приготовить домашние пельмени

Помню счастливое эсэсэсэровское прошлое. Пельмени. Те которые в картонных пачках продавались. Открываешь с большим трудом добытую коробочку, дефицит же, дети сейчас не понимают, а там слипшиеся в единую, неразделимую, массу нечто… Поэтому частенько мы их дома сами готовили. Собирались всей семьей и творили на кухне.

Сейчас дело другое. В любом магазине этого добра море. И красивые и не развариваются. Только вот что внутри это отдельный разговор. Ну в лучшем случае соя с приправами. Поэтому, отказавшись от покупной колбасы, я заодно отказался и от всех этих полуфабрикатов. Стараюсь готовить все сам, активно пользую пароварку, после посещения супермаркета начал присматриваться к мультиварке, благо рецептов на http://multivarkavari.ru/ много.

Но иногда хочется съесть какую-то “вредность”. Да и с тестом я особо не люблю возится. Выход предложила моя любимая теща: А давайте я вам сделаю. Готовит она великолепно, уже выкладывал ее рецепты тут и тут. Всем родстенникам очень понравилось, и теперь теща, сердешная, снабжает нашу, поверьте очень не маленькую, семью домашними пельменями. Я же, как примерный зять, наблюдал за процессом и записал ее рецепт домашних пельменей.

Ингредиенты для приготовления пельменей:

  • мясо 1 килограмм;
  • 1 луковица;
  • мука 5 стаканов;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец.

Приготовление домашних пельменей:

Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого муку просеиваем через сито в виде горки в большую миску. Делаем углубление в горке. Выбиваем в него яйцо, добавляем пару чайных ложек соли, полстакана молока. Начинаем вымешивать постепенно добавляя теплую кипяченую воду.

Вымешиваем тесто до однородной, “тугой”, консистенции. Отправляем в холодильник накрыв полотенцем, чтобы не обветривалось, на полчаса.

Тем временем готовим фарш для пельменей. Для фарша лучше использовать говядину и свинину в равной пропорции. Луковицу очистить и перекрутить с мясом на мясорубке. Фарш посолить и поперчить. Хорошенько вымесить.

Отделяем от теста четвертину. Посыпаем столешницу мукой и раскатываем тесто тонким слоем. 2-3 миллиметра. И тут классика! Стаканом нарезаем на кусочки. В центр каждого кладем небольшой шарик фарша и защипываем края. Выкладываем пельмешки на доску и отправляем в холодильник.

домашние пельмени фото

То что не влезло варим. Варится очень быстро. 2-3 минуты и готово.

как приготовить домашние пельмени просто и вкусно

Употребляем в теплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Как приготовить домашние пельмени”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: