Как приготовить гуляш из говядины

Как у всякого “народного” рецепта у гуляша масса вариантов. На этот раз купил молодую телятину и получился гуляш из говядины. Для простоты и быстроты приготовления использовал минимум продуктов.

Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины:

  • говядина – 500-600 грамм
  • 3 луковицы / средние /
  • 4 больших помидора
  • зубчик чеснока
  • пару ложек муки
  • растительное масло
  • соль, перец

Гуляш из говядины рецепт :

Моем мясо. Обсушиваем. Нарезаем на небольшие кусочки.

гуляш из говядины рецепт

В казанке нагреваем масло. Обжариваем мясо, периодически помешивая, до золотистой корочки. Если мясо дает много сока, то я его сливаю.

Добавляем муку. Перемешиваем. Обжариваем мясо еще пару минут.

Лук чистим, мелко нарезаем, добавляем к мясу. Обжариваем, помешивая, еще минут 5.

С помидор снимаем шкурку. Натираем на терке. Заливаем получившейся помидорной массой говядину.

Добавляем в казанок стакан воды. Доводим до кипения.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне часа 1,5.

Минут за 15 до конца готовки – солим, перчим и выдавливаем зубчик чеснока.

Гуляш из говядины готов.

Ну а если сегодня четверг или просто не хотите мяса, попробуйте рыбные котлеты или икру из кабачков.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

9 комментариев на “Как приготовить гуляш из говядины”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: