Как приготовить рис с грибами

Каждая уважающая себя хозяйка стремится удивить своими кулинарными способностями своих гостей, приготовив что-то необычное. Предлагаем вам попробовать интересный гарнир из риса с грибами и белым десертным вином — именно оно придаст блюду неповторимый вкус.

Для приготовления этого блюда можно использовать обычный “рассыпной” рис, либо рис быстрого приготовления в пакетиках. Вино используемое в рецепте – белое десертное, впрочем, вы можете попробовать добавить сухое или полусухое. Главное чтобы оно не было слишком кислым.


Что нужно для приготовления риса с грибами:

  • 4-5 пакетиков риса,
  • 75 г сливочного масла,
  • 350 г смеси лесных грибов или шампиньонов (можно использовать свежемороженые),
  • 125 мл белого десертного вина,
  • пучок петрушки, соль,
  • 1 большая луковица.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Как приготовить рис с грибами:

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Положите пакетики с рисом и варите согласно инструкции на упаковке. Выложите пакетики с готовым рисом из кастрюли в дуршлаг, чтобы стекла вода. Сохраняйте в тепле.

Если вы используете обычный рис, отварите его в большом количестве подсоленной воды до готовности, слейте воду. Держать в тепле рис лучше всего в дуршлаге над горячей водой.

Свежие грибы почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками, как можно мельче. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите и жарьте 5 минут. Влейте вино и готовьте, пока жидкость не впитается полностью, 7-10 минут.

Если вы используете замороженные лесные грибы, заранее разморозьте их. Далее следуйте рецепту. Жарить их нужно дольше — 10-12 минут.

Как приготовить рис с грибами

Отделите листочки петрушки от стеблей. Добавьте петрушку и грибы в горячий сваренный рис и перемешайте.

А тем кому стоять у плиты и лень готовить, мы можем посоветовать воспользоваться услугами After Shopping Cafe Barbaris предлагающей доставка на дом суши, и вы сможете удивить своих гостей без особых хлопот и затрат времени.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: