Как приготовить рыбу в кляре

Весьма простое и вкусное блюдо : рыба в кляре. Мне правится для его приготовления использовать рыбное филе. Причем использую как свежее, так и замороженное. Хотя, конечно, свежее вкуснее.

Ингредиенты для приготовления рыбы в кляре :

  • рыбное филе ( у меня было грамм 600 )
  • 2-3 яйца
  • соль, черный молотый перец
  • половинка лимона
  • пакетик приправы “Для рыбы”
  • мука ( точно не скажу – сыпал “на глаз” )
  • примерно стакан молока
  • растительное масло для жарки ( достаточно много )

Как приготовить рыбу в кляре :

как приготовить рыбу в кляре

Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона и маринуем филе рыбы минут 15-20.

Делаем кляр : вилкой взбиваем яйца, добавляем молоко, муку, специи для рыбы. Муку добавляем по паре ложек, постоянно взбивая вилкой смесь,  добиваемся консистенции кляра “как на блинчики”, ну или сметаны средней густоты. :-)

Разогреваем сковородку с маслом. Огонь средний.

Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и сразу же отправляем их на сковородку.

Обжариваем рыбу в кляре с двух сторон до золотистой корочки. Минуты 4-5 с каждой стороны.

как приготовить рыбу в кляре

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

9 комментариев на “Как приготовить рыбу в кляре”

  • Выглядит очень апетитно

    • *прЫщурив глаз интересуицца* Роман енто такие продвиженчискеии штучки или как? без всяких обид… просто интересно… моЁ безобразие — плод хобби, увлечения… А у Вас фсё очч здорово и проффесионально, но как бы… От мысля пришла — продать подороже… Но опять же… слишком хорошо и качественно сделано… Я своим не так стараюсь ;-)

  • ole-ershova:

    Roman, это не только выглядит аппетитно, но и очень очень вкусно получается. Я сама частенько делаю такую рыбку. В обычном жареном виде рыбу не люблю, а вот в кляре — очень уж мне нравится :)

  • Зайцев Федор:

    Роман, да да, это очень аппетитно ;) попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь. Если боитесь что не справитесь — не бойтесь. Это настолько элементарно — что даже тот, кто не готовил ни разу — обязательно справится ;)

  • Буров Глеб:

    kulinaris, что то я не понял… Человек просто высказал свое мнение, что ему это блюдо показалось аппетитным, а вы так на него… Даже сейчас страшно что либо говорить ;) Хотя скажу.. что не то ;) На самом деле очень вкусная рыбка, нежная она получается, не такая как просто жареная. Мы с женой в основном такую и готовим :)

  • Рыбка и морепродукты в кляре всегда очень вкусно получаются.

  • Колбасу в кляре делала, курицу делал, даже крабовые палочки, а вот рыбу что-то не додумалась…

  • Хороший рецепт, спасибо.

  • а Вы ее чем-то начиняли? Или просто филе со специями запекали? Если вопрос ко мне (я что-то потерялась:shine:), то я рыбку (и не только) по-разному делаю. Со специями всегда (мне без них невкусно), часто делаю с овощами. Иногда с картошкой, но ее поливать надо соком от мяса или рыбы иначе будет твердая, или сырая, еще можно предварительно приварить чу-чуть. Чаще всего запекаю с теми овощами, что дома есть — перец, кабачок, лук, зеленая фасоль стручковая или горошек (я их на зиму замораживаю, чтоб всегда были:)). Морковь не очень хорошо получается, только если натертая и в жидкости, иначе тоже сухая как картошка.

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: