Как приготовить тефтели: несколько рецептов

Основным отличия тефтелей от котлет является:
1. Их форма;
2. Тефтели панируются только в муке;
3. В фарш тефтелей добавляют овощи, фрукты, крупы, орехи и сухофрукты;
4. Тефтели всегда подаются с соусом (классический соус: лук, помидоры, лук, сельдерей, чеснок, жаренные с использование мясного бульона и загущенный с использованием муки, к нему добавляют сметану или сок кислых фруктов).

Тефтельки из курицы
Перечень ингредиентов:

  • 500 гр курицы
  • 1 луковица
  • зелень
  • 1 яблоко
  • специи, соль
  • мука

Процесс приготовления:

1. Курицу моем, отделяем от нее мясо и пропускаем через мясорубку 2 раза;
2. Лук, яблоко очищаем и тоже пропускаем через мясорубку;
3. Смешиваем все в фарш и добавляем муку, специи, соль и зелень, предварительно измельченную, все хорошо перемешиваем;
4. Формируем из полученного фарша тефтели небольшого размера, округлой формы, обваливаем в муке;
5. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тефтельки до готовности (приблизительно 15 минут);
6. По желанию готовые тефтельки можно обвалять в паприке, карри. Тушить такие тефтели не нужно. Благодаря добавленному яблоку тефтели и так будут очень сочными;
7. Соусом тефтели можно не обливать, а подать его отдельно.

тефтели

Тефтели с вином

Перечень ингредиентов:

  • 500 г курицы
  • 2 куриных яйца
  • 50 гр сыра
  • зубчик чеснока
  • 100 мл молока
  • панировочные сухари
  • 100 мл красного вина

Процесс приготовления:

1. Курицу пропускаем через мясорубку;
2. Сыр трем на крупной терке%
3. Смешиваем курицу, тертый сыр, 2 яйца, специи, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи и тщательно перемешиваем
4. Формируем тефтельки небольшого размера округлой формы, сверху прижимаем, чтобы немного приплюснуть
5. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем измельченный чеснок, далее обжариваем тефтели;
6. В сковороду наливает молоко, вино и присыпаем специями, тушим в течение 10 минут.
7. Тефтели выкладываем на тарелку;
8. В оставшийся на сковороде соус добавляем тертый сыр и доводим до кипения. Варим пока соус не начнет густеть.

Тефтели с сюрпризом

Основа приготовления тефтелей может быть любой (куриный или мясной фарш, выбираете тот, который больше любите, но при формировании тефтели в ее середину добавляем изюм, орехи (если тефтели куриные) или чернослив, маринованный корнишон (если тефтели мясные). Перед добавлением начинки ее лучше предварительно измельчить. Такие тефтели не просто вкусно кушать, но и интересно.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: