Как просто приготовить рыбу в духовке

Для приготовления этого простого и вкусного блюда можно использовать рыбу самых разных сортов. Наиболее вкусной получается свежая рыбка.

Как просто приготовить рыбу в духовке

Ингредиенты для приготовления рыбы в духовке:

• 4 целые рыбки, например лещ или барабулька;
• 2 ч. л. с горкой семян фенхеля;
• 3 головки чеснока;
• цедра 3 лимонов;
• оливковое масло;
• разные травы, например тимьян, петрушка и розмарин, только листья;
• 30 г панировочных сухарей.

Как приготовить рыбу в духовке простой рецепт:

Разогрейте  духовку до 200 °С.

Рыбу промойте снаружи и изнутри, просушите бумажным полотенцем.

Уложите на доску и сделайте с двух сторон крестообразные надрезы острым ножом наискосок на расстоянии 2 см друг от друга.

Растолките в ступке семена фенхе­ля с чесноком, цедрой лимона, до­бавьте немного оливкового масла, большую часть зелени и соль, пере­мешайте. Натрите этой смесью рыбу снаружи и изнутри.

Уложите рыбу на решетку и устано­вите ее на противень. Сбрызните рыбу оливковым маслом и запекайте 15 минут.

Когда рыба будет почти готова, посыпьте ее сухарями и вер­ните в духовку на пару минут, чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Подавайте с оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: