Как сварить печеночный суп

Во многих семьях в силу воспитания и по сей день сохраняются многовековые традиции питания, одна из которых – подача первых блюд на обед. И хотя в кулинарных книгах представлено множество рецептов первых блюд, каждая хозяйка на протяжении всей своей “кухонной карьеры” периодически предлагает домочадцам одни и те же 3-5 дежурных супа-борща. Поэтому давно настало время предложить нашим дамам разнообразить домашнее “меню”, добавив в него несколько вкусных и питательных супчиков, которые позволят и быстро утолить голод и восстановить силы.

В качестве прекрасной альтернативы супам, сваренным на мясном бульоне, можно предложить гречневый суп с печенью. Печень сама по себе продукт исключительно полезный и содержит множество полноценных белков. В ее состав входят такие жизненно важные элементы, как представленные в наиболее легкоусвояемой форме медь и железо. Поэтому правильно приготовленный суп из свежей печени может обеспечить организму полноценную дневную норму большинства необходимых витаминов и минералов.

Как же приготовить этот чудо-супчик с печёночкой? Для этого вам понадобиться 300-400 г печени. Особенно вкусным суп получается, если использовалась печень курицы, но можно использовать и говяжью или индюшачью. В кастрюле нужно начать варить очищенную и нарезанную картошку, через 10-20 минут к ней добавляют гречку и оставляют кипеть на маленьком огоньке. Разогреваем сковородку. Тщательно помытую печень нарезаем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Когда печенка начнёт немного подрумяниваться, добавляем лук и морковку. Через 10 минут содержимое сковородки вместе с маслом перекладываем в суп, который должен кипеть еще минут десять. За минуту перед подачей на стол добавляем соль и специи, а также зелень по вкусу.

Еще один вариант печеночного супа готовят со всеми теми же ингредиентами, но берут вместо гречки пшено. При этом суп получается не менее вкусным.

суп из печени

Тем, кто предпочитает диетические блюда, можно порекомендовать готовить печеночный суп без обжаривания печени лука и морковки. Просто положите в кипящую воду продукты в такой последовательности: картошка, крупа (гречка или пшено), печень, морковка, а затем лук. В конце добавляю соль, специи и зелень, а пару ложек растительного масла выливают прямо в кастрюлю. Главное – суп готовится очень быстро и получается очень сытным и вкусным.

Приятного вам аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: