Как сварить сборную мясную солянку

Вкусный и не сложный в приготовлении рецепт сборной мясной солянки. С составляющими можно импровизировать.

Ингредиенты для приготовления солянки:

  • мясо говядины с костью — 700 г.,
  • полу копченая колбаса – двести грамм,
  • репчатый лук — две шт.,
  • морковка — одна шт.,
  • огурцы соленые — два шт.,
  • паста томатная,
  • зелень сельдерея- 50 г.,
  • лист лавра — две шт.,

Как сварить солянку сборную мясную:

1.Сначала надо приготовить бульон. Заливаем в большую посуду воды, кладем наше подготовленное мясо говядины с костью и ставим варится на плиту. Когда начнет кипеть делаем огонь слабее и убираем пенку, если пропустили момент образования и пена спустилась вниз, то надо долить холодной водички, чтобы она снова поднялась. Когда все станет чисто, то продолжаем варить полтора часа.

2. Через полчаса надо заправить бульон сельдереем, лавровым листом, перцем и немного соли. Будет гораздо лучше, если бульон слегка не досолить, потому что из-за соленых огурцов и полукопченой колбасы он станет более соленой.

3. Пока вариться мясной бульон, необходимо нашинковать луковицы и вместе с натертой морковью сделать обжарку на сковороде, затем смешать с томатной пастой и потушить 5 минут.

4.Соленые огурчики и колбасу нарезаем очень мелко.

5. Процеживаем наш бульон, затем высыпаем приготовленную на сковороде массу.

6. Когда все закипит добавляем в бульон нарезанную колбасу и огурчики.

7. Потом довариваем минут 10 и наша солянка готова. Даем настояться хотя бы пол часа.

Перед подачей на стол необходимо полить сметаной, добавить маслины, ломтик лимона и зелень.

Приятного аппетита!

Мясная сборная солянка

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: