Кальмары в кисло-сладком соусе

Продолжая тему приготовления блюд из мяса кальмара-гиганта. Готовил на ужин рис в пароварке. К нему сделал икру из кабачков. И задумался : чтобы этакого приготовить к рису? Курица приелась. Мясо уже поздно на “Привоз” бежать покупать. Вспомнил, что в холодильнике еще есть мясо кальмара. Лежит, мерзнет, ждет своего часа X. Решил модифицировать рецепт курицы по-китайски и сделать этакие кальмары в кисло-сладком соусе а-ля “привет из Азии”.

Ингредиенты для приготовления кальмаров в кисло-сладком соусе:

  • кальмары – грамм 250
  • средняя луковица
  • головка чеснока
  • средний болгарский перец
  • соевый соус
  • яблочный уксус
  • устричный соус
  • растительное масло  для жарки
  • соль, сахар

Как приготовить кальмары в кисло-сладком соусе:

Размораживаем мясо кальмара. Удаляем шкурку. Нарезаем кальмара на небольшие кусочки. Заливаем кипятком. Ждем минуту. Нарезаем мясо кальмара на небольшие кусочки.

кальмары в кисло-сладком соусе

Луковицу чистим, нарезаем на половинки. Мелко шинкуем.

Чеснок чистим и зубчики нарезаем на тоненькие пластинки.

Перец моем, удаляем косточки и мелко шинкуем.

Обжариваем лук, чеснок и перчик на сковородке в большом количестве масла на сильном огне. Постоянно помешивая. Недолго.

Как только лук “схватится” до золотистого цвета добавляем к овощам нарезанные кальмары. Добавляем в сковородку чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса, пару столовых ложек соевого соуса, пол чайной ложки устричного соуса. Солим по вкусу.

Постоянно помешивая жарим около минуты.

Кальмары в кисло-сладком соусе готовы.

Подаем с рисом.

кальмары в кисло-сладком соусе

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

11 комментариев на “Кальмары в кисло-сладком соусе”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: