Капустняк

Капустняк рецепт

Настоящий капустняк, впрочем как и рассольник, вкус детства. Ностальгия. Сколько ни варил капустняк, но как у мамы не получается. Вроде и продукты те же беру. И пропорции соблюдаю. Получается вкусно… но… что-то не то. Настолько домашний рецепт… Вот капельку бы чего-то поменять… И все равно… не тот вкус выходит. Хотя супруге нравится. Но я то знаю… Эх…

Из чего готовим капустняк

  • 600 – 700 грамм квашенной капусты
  • грамм 300-400 свинины на косточках / впрочем, и на курятине тоже вкусно получается /
  • луковица
  • морковка средних размеров
  • 3-4 столовых ложек пшена
  • 2-3 картофелины
  • соль, перец, масло для жарки, лавровый лист

Как готовить капустняк

Отвариваем мясо. Должно получится литра 2 бульона.

Мясо с костей срезаем. Измельчаем. Кидаем обратно в бульон.

Тушим капусту в казане, добавив половину стакана воды. Минут 10-15.

Лук, морковку мелко нарезаем. Пассируем на масле до золотистого цвета. Солим, перчим.

Картошку чистим. Режем на мелкие кубики.

В бульон кладем картошку, лук с морковкой, пшено, капусту, парочку лавровых листиков.

Доводим до кипения и варим на МАЛЕНЬКОМ огне минут 25-30.

Тут вся “фишка” в том, чтобы капустняк “томился”, т.е. практически тушился.

капустняк

Подаем со сметаной и нарезанной зеленью.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: