Картофель фаршированный грибами

Рецепт картофеля фаршированного грибами

Один из “беспроигрышных” вариантов когда нужно быстренько организовать стол по поводу прихода гостей. Время занимает не много. И вариантов может быть целое море. В начинку можно добавлять ну очень многие продукты. Это как лазанья. Изменили один ингредиент – и у вас новое блюдо. Кстати, рецепт помидор фаршированных грибами я уже выкладывал. А сейчас — картофель фаршированный грибами.

Из чего готовим картофель фаршированный грибами

  • грибы – грамм 300-400 / вешенки или шампиньоны /
  • картошка – 6-7 средних клубней
  • луковица
  • сыр твердый – грамм 150 – 200
  • соль, перец, орегано
  • зелень – укроп, петрушка
  • масло растительное

Как готовим картофель фаршированный грибами

Сыр натираем на терке.

Лук чистим, измельчаем. Припускаем на сковородке на масле до золотистого цвета.

Грибы моем, мелко режем. Обжариваем на растительном масле примерно 10-12 минут.

Смешиваем лук, грибы и половину тертого сыра. Солим, перчим, добавляем орегано.

Картошку чистим. Режем на половинки. Ножом или как я, чайной ложкой, удаляем середину. Делаем этакие “лодочки”. Опускаем их в кипяток и варим после закипания примерно 10 минут.

Сливаем воду. Выкладываем картофель на противень. Наполняем картофель грибной начинкой. Сверху засыпаем остатком сыра.

Картофель фаршированный грибами

Запекаем в духовке минут 15 при температуре 160 – 170 градусов. Достаем, посыпаем измельченной зеленью. Картофель фаршированный грибами готов. Подаем со сметаной.

 

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Картофель фаршированный грибами”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: