Картофель под соусом бешамель

Картофель под соусом

При приготовлении картофеля под соусом мы воспользуемся соусом бешамель. Хотя могут быть и варианты…

Ингредиенты для приготовления картофеля под соусом

  • картофель – 5-6 средних
  • соус бешамель – 2 стакана
  • твердый сыр – 100 грамм
  • петрушка, укроп
  • соль, перец
  • растительное или сливочное масло

Как готовим картофель под соусом

Готовим соус бешамель по этому рецепту.

Картофель чистим. Нарезаем кружочками в 0.5 см толщиной.

Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом.

Выкладываем нарезанный картофель.

Заливам соусом. Ставим в духовку. Минут на 30. Температура 210-220.

Петрушу и укроп измельчаем. Сыр натираем на терке. Засыпаем картофель под соусом зеленью и сыром.

Ставим в духовку еще минут на 5-10 до образования корочки.

Картофель под соусом готов.

Картофель под соусом

 

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: