Картофельники с мясом

Картофельники – рецепт

Картофельники. Вкус совдеповской молодости в студенческой столовой. Эх… Готовить можно с мясным фаршем любого вида. Можно из свинины, говядины и курицы. Я даже раз с куриными потрохами приготовил. Можно фарш мясной заменить на грибной.

Ингредиенты для приготовления картофельников

  • штук 6-7 средних картошек
  • полкило мяса
  • луковица
  • яйцо
  • полстакана молока
  • мука для панировки
  • пару ложек сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • грибной соус или сметана

Как приготовить картофельники

картофельники

Лук чистим. Мелко режем. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Мясо мелем на мясорубке, солим перчим. Обжариваем на масле до готовности. Добавляем лук.

Картошку чистим. Варим до готовности. Толчем в пюре. Добавляем сливочное масло, яйцо. Солим, перчим. Делаем ГУСТОЕ пюре.

Из пюре формируем небольшие лепешки. Кладем фарш. Закрываем в пирожок. Панируем в муке. Обжариваем до золотистой корочки.

Подаем с грибным соусом. Я делаю его из грибного супа быстрого приготовления. Просто беру ПОЛОВИННУЮ порцию воды. Получается не суп, а соус.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: