Картофельно луковый омлет

Такой омлет называют «тортилья», и он обязательно придется вам по вкусу: сытный, горячий и ароматный. Порадуйте семью таким завтраком в выходной день.

Ингредиенты для приготовления картофельно лукового омлета:

  • картофель – 7 штук
  • куриные яйца – 5 штук
  • лук – 1 штука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • майонез

Процесс приготовления:

1 Нарезаем лук полукольцами.

2 Очищаем картофель, нарезая его тонкими ломтиками.

3 Смешиваем лук с картофелем на сковороде, перчим, обжариваем на растительном масле до мягкости.

4 Снимаем картофель и лук с огня, максимально сливаем масло.

5 Взбиваем яйца до однородной консистенции, перчим и солим.

6 В миске смешиваем картофель и яйца.

7 На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладиваем картофельно-яичную смесь.

8 Разравниваем смесь лопаткой, убавляем огонь и через несколько минут переворачиваем тортилью. Продолжает переворачивать лепешку около 4-х раз до тех пора, пока она хорошенько не прожарится.

9 Луково-картофельный омлет подается горячим. Можно добавить к нему горчицу или кетчуп, но лучше всего подойдет чесночный майонез. Украсьте блюдо свежей зеленью и радуйте домашних.

Картофельно луковый омлет

Этот завтрак – это заряд бодрости на весь день! Приятного аппетита.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: