Каша гороховая

Рецепт гороховой каши

После службы в ВМФ тогда еще СССР я очень долго не ел гороховую кашу. Впрочем как и перловую. Но идет время. Забывается вкус казенной “дробьшестнадцать” /кто служил поймет что это такое/ ;-) Короче говоря, опять гороховая каша и гороховый суп заняли свое место в нашем меню.

Лирическое отступление – кубрик у нас в трюме был, вентиляция только принудительная – зимой практически не включали — холодно было. Так вот, стоишь на вахте, потом ночью в кубрик спускаешься… А на ужин гороховый суп или гороховая каша… А в кубрике 30 человек спит на 20 кв.метрах…. Жесть… Аж глаза слезятся… Ладно что-то я отвлекся…

Из чего готовим гороховую кашу

  • один стакан гороха /я беру лущенный на половинки – он разваривается быстрей/
  • одна-две луковицы
  • копченое сало – кусочек грамм этак под 100
  • соль

Как варить гороховую кашу

Горох промываем. Заливаем на ночь теплой водичкой.

Лук чистим. Мелко нарезаем.

Сало нарезаем кубиками. Кидаем на сковородку. Ждем пока не вытопится порядочно жира. Засыпаем лук. Доводим лук до золотистого цвета.

Если горох был замочен на ночь то варим его около часа. Хотя бывает и больше. От сорта наверное зависит.

Затем берем блендер и измельчаем горох пока еще теплый. Есть конечно и другие методики. Например варить горох часа 2-3 пока он сам не разварится в кашеобразную массу. Но нам то побыстрее надо. Не так ли? И вкус ничуть не хуже чем в классическом рецепте гороховой каши.

Смешиваем с жаренным луком со шкварочками. Перемешиваем.

Гороховая каша рецептПодавать лучше в горячем виде. Приятного!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: