Кисло-сладкий болгарский перец

Рецепт болгарского перца в маринаде

Сладкий перец. Классная штука. Приготовить из него можно миллион блюд. Это блюдо появилось как-то само собой. Очень по вкусу пришлось нашей семье. Готовлю в основном летом. Когда болгарский перец мясистый, ароматный и недорогой. Да и помидоры тоже не такие водянистые как зимой.

Что нам нужно для приготовления сладкого перца в маринаде

  • килограмма полтора – два сладкого перца /по-крупнее/
  • 2 средних луковицы
  • 4-5 помидор средних размеров /заменять кетчупом не советую – вкус не тот получается/
  • 2-3 зубчика чеснока
  • столовая ложка меда /без фанатизма/
  • уксус /лучше ароматизированный или бальзамический/
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление болгарского перца

Моем перцы. Протыкаем чтобы не взорвались в духовке. Ставим в духовку при температуре 160-170 градусов. Постоянно переворачиваем, чтобы не подгорели. Где-то минут на 30-40.

Приготовление болгарского перца

Достаем болгарские перцы. Кладем в полиэтиленовый пакет. Ждем пока остынут.

В это время чистим лук. Режем на половинки. Тонко шинкуем. Чуть-чуть припускаем на сковородке на подсолнечном масле.

Помидоры ошпариваем кипятком. Снимаем шкурку. Мелко измельчаем. Добавляем к луку.

Выдавливаем чеснок. Добавляем мед и пару чайных ложек уксуса. Солим.

Протушиваем получившуюся заправку на среднем огне до тех пор пока основная масса помидорного сока не выпарится. Где-то 5-10 минут.

В это время чистим перец. От шкурок и косточек. Руками разбираем на небольшие кусочки.

Кладем сладкий перец в заправку. Перемешиваем. Тушим еще 1-2 минуты. Остужаем.

Ставим в холодильник на пару часов. Лучше на ночь.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: